CIENCIA DIVERTIDA علم المرح

(Веселая наука: см видео ниже)

1.    PREPARAMOS LOS ALIMENTOS QUE VAMOS A UTILIZAR:  SAL, AZÚCAR, HUEVOS, COLORANTES, PATATAS, MANZANAS, PASTAS, PIMIENTOS, 1 HUEVO CADUCADO, ARROZ, LENTEJAS, ACEITE. TAMBIÉN: 4 CUCHARAS, PALILLOS, CAÑITAS. 

2.     PLANTEAMOS LOS INTERROGANTES ¿EN LA SOPA TODO FLOTA? ¿LA SOPA ESTÁ FRÍA O CALIENTE? ¿ES MÁS FÁCIL FLOTAR EN AGUA SALADA O EN AGUA DULCE? ¿ES MÁS FÁCIL FLOTAR EN AGUA CALIENTE O EN AGUA FRÍA? ANOTAMOS LAS HIPÓTESIS 

3.      AHORA PREPARAMOS 4 RECIPIENTES:  
·       2 CON AGUA FRÍA, UNO SIN SAL Y EL OTRO CON SAL, Y
·       2 CON AGUA CALIENTE, UNO SIN SAL Y EL OTRO CON SAL.

¡YA PODEMOS EMPEZAR A EXPERIMENTAR! 

VAMOS INTRODUCIENDO LOS DIFERENTES ALIMENTOS EN LOS DISTINTOS RECIPIENTES Y COMPROBAMOS SI COINCIDE CON NUESTRAS HIÓTESIS




4.      ¿POR QUÉ FLOTAN EN EL AGUA SALADA? ¿POR QUÉ FLOTAN EN EL AGUA CALIENTE? ¿Y SI AGREGAMOS AGUA? ¿Y SI AGREGAMOS SAL?

5.     PODEMOS PLANTEAR CÓMO HACER QUE FLOTEN LOS QUE NO FLOTAN.

6.     FINALMENTE COMPLETAN LA TABLA 2 DE LOS RESULTADOS


7.     CONCLUSIONES TABLA Nº 3

PARA SABER MÁS 






Comentarios